印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アボカドアイス

調理時間
1時間
カロリー
186 Kcal

クリーミーなアボカドアイスです。

アボカドアイス
材料  ( 4 人分

生クリーム

大さじ3

レモン汁

小さじ1

アイスクリーム

1~2パック(1パック200g入り)

下準備

  • アボカドアイスの下準備1

    アボカドは包丁で種まで縦向きに1周グルリと切れめを入れ、ひねって2つに分ける。包丁の角を種に刺して軽くひねって種だけきれいに取る。

  • アイスクリームは常温にもどし、柔らかくしておく。

作り方

  1. アボカドアイスの作り方1
    1

    アボカドの果肉をスプーンで取り出し、つぶす。

  2. アボカドアイスの作り方2
    2

    ボウルに生クリームを入れ、泡立て器でモッタリするまで混ぜ、アボカドを加えて更によく混ぜ合わせ、レモン汁を加えて混ぜる。

  3. アボカドアイスの作り方3
    3

    柔らかくなったアイスクリームに(2)を加えて混ぜ合わせ、冷凍庫で冷やし固める。

  4. 4

    お好みの固さに固まったら器に盛り、ミントの葉を添える。

アボカドアイスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.