印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レタスアンチョビサラダ

調理時間
10分

アンチョビの塩味が素敵にマッチするレタスのサラダ。熱したオリーブ油を掛けることで香りも良くなります。切る、ちぎる、掛けるの3ステップで素晴らしく簡単に出来てしまうんです!

レタスアンチョビサラダ
材料  ( 2 人分

オリーブ油

大さじ2~3

作り方

  1. レタスアンチョビサラダの作り方1
    1

    レタスは縦4つに切って水洗いし、しっかり水気を切る。軸部分を切り落として器に盛る。

  2. レタスアンチョビサラダの作り方2
    2

    アンチョビをちぎってレタスにのせる。

  3. レタスアンチョビサラダの作り方3
    3

    オリ-ブ油を熱して、2のレタスに掛け、お好みでコショウを振り掛ける。

レタスアンチョビサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.