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リンゴとプルーンのコンポート

調理時間
5分
カロリー
72 Kcal
リンゴとプルーンのコンポート
材料  ( 1 人分

リンゴ

1/6個

プルーン

(種抜き)3個

<シロップ>

  

砂糖

大さじ1
  

大さじ2
  

レモン汁

小さじ1

作り方

  1. 1

    リンゴは皮つきのままキレイに水洗いし、芯を取ってひとくち大に切る。

  2. リンゴとプルーンのコンポートの作り方2
    2

    耐熱容器で<シロップ>の材料を混ぜ合わせ、(1)とプルーンを入れる。ラップで落とし蓋をし、電子レンジで1分30秒加熱し、そのまま冷ます。電子レンジは600Wを使用しています。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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