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サキイカ入り切干し大根の甘酢漬け

調理時間
10分 +漬ける時間
カロリー
72 Kcal

切干し大根は袋の表示に従ってもどして下さいね。

サキイカ入り切干し大根の甘酢漬け
材料  ( 2 人分

<合わせ酢>

  

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

ショウガ汁

小さじ1

下準備

  • 切干し大根はたっぷりの水につけて柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • サキイカ入り切干し大根の甘酢漬けの下準備3

    ボウルで<合わせ酢>の材料を混ぜ合わせ、食べやすい大きさに裂いたサキイカをつけておく。

作り方

  1. サキイカ入り切干し大根の甘酢漬けの作り方1
    1

    <合わせ酢>のボウルに切干し大根、ニンジンを加えて混ぜ合わせる。10分以上置いて味を馴染ませ、器に盛る。

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