印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャラメルナッツコーン

調理時間
20分
キャラメルナッツコーン
材料  ( 4 人分

<ポップコーン>

  

ポップコーン用コーン

1/4~1/3カップ
  

サラダ油

大さじ1
  

バター

10g

<キャラメル>

  

バター

20g
  

生クリーム

小さじ2
  

ハチミツ

大さじ1
  

重曹

小さじ1/5

下準備

  • キャラメルナッツコーンの下準備1

    <ポップコーン>を作る。深めのフライパンを中火にかけ、温まったらサラダ油を入れて全体に広げてバター、ポップコーン用のコーンを入れて蓋をする。ポンポンはじけてきたらフライパンを揺すりながら火にかける。音がほとんどしなくなったら蓋を開けて、大きめのボウルに出しておく。

作り方

  1. キャラメルナッツコーンの作り方1
    1

    <キャラメル>を作る。中華鍋にグラニュー糖、バター、生クリーム、ハチミツを入れ中火にかける。(混ぜないで下さい)

  2. キャラメルナッツコーンの作り方2
    2

    バターが溶け出したら中華鍋を揺すってむらなく加熱し、周りが色づいてきたら更に中華鍋を揺すりながらお好みの焦がし加減にする。

  3. キャラメルナッツコーンの作り方3
    3

    茶色くなったら重曹を加えて菜ばしで混ぜ合わせ、ポップコーン、ピーナッツダイスを加える。ザックリ混ざったら、ボウルに移し、冷めてバラバラになるまで混ぜ合わせる。

キャラメルナッツコーンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.