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スティック野菜

調理時間
10分
カロリー
66 Kcal

まったり濃厚アボカドディップをつけて召し上がれ。

スティック野菜
材料  ( 4 人分

セロリ

1/2本

<アボカドディップ>

  

アボカド

1/2~1個
  

レモン汁

小さじ1
  

マヨネーズ

大さじ1
  

タバスコ

少々
  

塩コショウ

少々

下準備

  • スティック野菜の下準備1

    キュウリは両端を落とし、スティック状の長い乱切りにする。

  • セロリは筋を引き、キュウリに合わせて切る。

  • ニンジンは皮をむき、キュウリに合わせて切り、熱湯でゆでて水に取り、粗熱を取る。

  • アボカドは種に沿って、縦にクルッと1周切り込みを入れる。両手の平ではさみ、両側から押さえ付ける様にねじり、2つに分ける。包丁の角を種に刺してねじり取り、皮をむいてフォーク等でつぶし、レモン汁をからめる。

作り方

  1. スティック野菜の作り方1
    1

    <アボカドディップ>を作る。アボカドにマヨネーズ、タバスコ、塩コショウを混ぜ合わせる。

  2. 2

    器に野菜を盛り合わせ、(1)の<アボカドディップ>を添える。

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