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モヤシと豚肉のみそ汁

調理時間
15分
カロリー
91 Kcal

豚肉の旨味が効いています。モヤシもたっぷり。

モヤシと豚肉のみそ汁
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

豚肉

(薄切り)2~3枚

みそ

大さじ3~4

粉山椒

少々

下準備

  • モヤシと豚肉のみそ汁の下準備1

    モヤシはたっぷりの水につけ、パリッとしたら水気をきってザク切りにする。

  • 玉ネギは幅1cmに切り、さらに横半分に切る。

  • 豚肉は幅2cmくらいに切る。

作り方

  1. モヤシと豚肉のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、玉ネギを入れて中火にかけ、玉ネギが透き通ってきたら豚肉、モヤシを加える。

  2. モヤシと豚肉のみそ汁の作り方2
    2

    煮たってきたら弱火にし、みそを溶き入れて火を止める。器に注ぎ分け、お好みで粉山椒を振る。

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