香菜を加える事で手軽にエスニック料理に変身!
<下味>
<調味料>
牛肉は<下味>の材料をからめる。
カボチャは種とワタを取り、幅6~7mmの食べやすい大きさに切る。耐熱容器に並べて、すき間をあけてラップをかけ、電子レンジで少しかために加熱する。
エリンギは長さを半分に切り、さらに縦幅3~4mmに切る。
細ネギは根元を切り落とし、長さ3~4cmに切る。
香菜は根元を切り落とし、飾り用の葉を残して長さ2cmに切る。
プチトマトはヘタを取り、縦2~4つに切る。
ニンニクは芽を取る。
<調味料>の材料を混ぜ合わせる。
フライパンに半量のサラダ油とニンニクを入れて中火で熱し、香りがたってきたら豆板醤、牛肉を入れて色が変わるまで炒め、いったん取り出す。
残りのサラダ油を入れ、カボチャ、エリンギを炒めて(1)の牛肉を戻し入れ、炒め合わせる。
<調味料>を加えてザッと合わせ、細ネギ、香草、ゴマ油を加えて炒め合わせる。
器に盛って飾り用の香菜とプチトマトを添え、白ゴマを振る。
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