印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏肉のオレンジソース

調理時間
25分
カロリー
349 Kcal
鶏肉のオレンジソース
材料  ( 4 人分

<下味>

  

白ワイン

大さじ2
  

塩コショウ

少々

サラダ油

大さじ1

<オレンジソース>

  

オレンジ

(果汁)200ml
  

レモン汁

1/2個分
  

ママレード

大さじ3

オレンジ

(スライス)4枚

<水溶きコーンスターチ>

  

コーンスターチ

大さじ2.5
  

大さじ4

下準備

  • 鶏肉のオレンジソースの下準備1

    鶏もも肉は身の厚い部分に切り込みを入れ、<下味>をからめる。

  • <水溶きコーンスターチ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 鶏肉のオレンジソースの作り方1
    1

    <オレンジソース>を作る。鍋に<オレンジソース>の材料を入れて、中火にかける。煮立ったら<水溶きコーンスターチ>を混ぜながら加え、トロミがついたら火を止める。

  2. 鶏肉のオレンジソースの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を入れ、中火にかける。鶏もも肉の皮側を下にして並べ、薄く焼き色がついたら、鶏もも肉を返して同様に焼き色がつくまで焼く。

  3. 鶏肉のオレンジソースの作り方3
    3

    器に鶏もも肉を盛り、熱い<オレンジソース>を掛ける。オレンジの輪切りをのせ、ドライパセリを振る。

鶏肉のオレンジソースのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.