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ベーコンと大根のスープ

調理時間
15分
カロリー
56 Kcal

ベーコンや野菜を炒めてから作るスープはひと味違います!

ベーコンと大根のスープ
材料  ( 2 人分

大根

1~2cm

<スープ>

  

400ml

サラダ油

小さじ1

下準備

  • ベーコンと大根のスープの下準備1

    ベーコンは幅1cmに切る。

  • 大根は皮をむき、細切りにする。

  • ホウレン草は根元を切り落とし、幅1cmに切る。

作り方

  1. ベーコンと大根のスープの作り方1
    1

    鍋にサラダ油を中火で熱し、ベーコンを炒める。ベーコンから脂が出てきたら、大根、ホウレン草を加えて炒め合わせる。

  2. ベーコンと大根のスープの作り方2
    2

    大根、ホウレン草がしんなりしたら、<スープ>の材料を加える。固形スープの素が煮溶けたら、塩コショウで味を調えて器に注ぐ。

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