印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ワサビステーキ丼

調理時間
10分
カロリー
825 Kcal

今回はステーキをワサビじょうゆでいただきます。お好みでワサビの量は加減して下さいね。食べごたえ満点の豪華な丼です!

ワサビステーキ丼
材料  ( 2 人分

サラダ油

大さじ1/2

ご飯

お茶碗2杯分

大葉

2枚

スプラウト

1/3パック

<タレ>

  

しょうゆ

大さじ3
  

練りワサビ

小さじ1

練りワサビ

(飾り用)適量

白ゴマ

適量

作り方

  1. ワサビステーキ丼の作り方1
    1

    牛肉はひとくち大に切り、塩コショウをする。大葉はさっと洗う。スプラウトは洗って根元を切り落とす。<タレ>を混ぜ合わせる。

  2. ワサビステーキ丼の作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を入れ、中火で牛肉をお好みの加減に焼く。

  3. ワサビステーキ丼の作り方3
    3

    器にご飯をよそい、大葉を敷いて2をのせ、スプラウトを盛る。<タレ>を掛けて、牛肉の上に飾り用のワサビをのせ、全体に白ゴマを振り掛ける。

ワサビステーキ丼のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.