印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

くずし豆腐の卵炒め

調理時間
10分
カロリー
231 Kcal
くずし豆腐の卵炒め
材料  ( 1 人分

1個

<調味料>

  

小さじ2
  

みりん

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1

白ゴマ

小さじ1/2

サラダ油

小さじ1.5

作り方

  1. 1

    木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、電子レンジで1分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。卵は溶きほぐす。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)の木綿豆腐を崩しながらしっかり水分が飛ぶまでよく炒め、<調味料>を加えて汁気がなくなるまで炒める。

  3. くずし豆腐の卵炒めの作り方3
    3

    卵液を流し入れ、大きく混ぜながら炒め合わせる。白ゴマを加え、サッと混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
くずし豆腐の卵炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.