印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サツマイモのきんとん

調理時間
-
サツマイモのきんとん
サツマイモのきんとん
材料  ( 1 人分

砂糖

大1

少々

作り方

  1. サツマイモのきんとんの作り方1
    1

    サツマイモは2cm角に切り塩少々を入れた水に放ちザルに上げ、塩少々とサツマイモがかぶるくらいの水を入れ、強火にかける。煮たったら火を弱め、サツマイモが柔らかくなるまでゆでる。竹串がス~ッと刺さればOKです。

  2. サツマイモのきんとんの作り方2
    2

    水気を切って、サツマイモに砂糖、ハチミツ、塩を加え鍋を振りながら砂糖が溶け全体にからまったら器に盛る。

サツマイモのきんとんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.