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サーモンのサラダ

調理時間
10分
カロリー
82 Kcal

玉ネギは水に放つ事で、辛味が消えます。スモークサーモンとも相性抜群。

サーモンのサラダ
材料  ( 2 人分

レタス

(フリルレタス)3~4枚

玉ネギ

1/8個

レモン

(輪切り)2枚

ケイパー

小さじ2

下準備

  • レタスは食べやすい大きさにちぎって冷水に放ち、パリッとしたら水気をきる。

  • 玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、水の中で軽くもみ洗いして水気を絞る。

  • プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。

  • サーモンのサラダの下準備4

    レモンはイチョウ切りにする。

作り方

  1. サーモンのサラダの作り方1
    1

    レタスにイタリアンドレッシングをからめ、器に盛る。玉ネギ、スモークサーモン、プチトマト、レモンを盛り合わせ、さらにイタリアンドレッシングをかけてケイパーを散らす。

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