印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

フレッシュイチゴソースヨーグルト

調理時間
15分
カロリー
110 Kcal

シンプルなヨーグルトが少しの手間で豪華に! ミントの葉を添えて見た目もキレイ。

フレッシュイチゴソースヨーグルト
材料  ( 2 人分

<イチゴソース>

  

イチゴ

10個
  

砂糖

大さじ2.5
  

レモン汁

小さじ1/2

下準備

  • フレッシュイチゴソースヨーグルトの下準備1

    <イチゴソース>のイチゴは水洗いし、水気を拭き取る。ヘタを取り除き、大きい場合は2~4つに切る。

作り方

  1. フレッシュイチゴソースヨーグルトの作り方1
    1

    ステンレス、またはホーローの小鍋に<イチゴソース>の材料を入れて強火にかける。煮たったらアクを取り、中火でソースが煮詰まるまで火を入れ、粗熱を取る。

  2. フレッシュイチゴソースヨーグルトの作り方2
    2

    器にプレーンヨーグルトを入れて(1)の<イチゴソース>をかけ、ミントの葉を添える。

フレッシュイチゴソースヨーグルトのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.