印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

夏のかきたま汁

調理時間
15分
カロリー
65 Kcal
夏のかきたま汁
材料  ( 4 人分

2個

ミツバ

(刻み)大4

<調味料>

  

大3
  

みりん

大1
  

小1
  

しょうゆ

大1

下準備

  • 夏のかきたま汁の下準備1

    ミョウガは縦半分に切って斜め薄切りにし、水に放って水気を絞る。

  • 卵は割りほぐしておく。

作り方

  1. 夏のかきたま汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火に掛け、煮立てば<調味料>、ミョウガを加える。

  2. 夏のかきたま汁の作り方2
    2

    再び煮立てば、菜箸で混ぜながら溶き卵を加え、卵がふんわり浮いてくれば火を止める。

  3. 3

    刻みミツバを加え、ひと混ぜして器によそう。

夏のかきたま汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.