印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚肉と野菜のキムチ炒め

調理時間
15分
カロリー
294 Kcal
豚肉と野菜のキムチ炒め
材料  ( 1 人分

豚肉

(細切れ)80g

<下味>

  

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2

白ネギ

1/3本

シメジ

1/2パック

サラダ油

大さじ1/2

作り方

  1. 1

    ボウルで<下味>の材料を混ぜ合わせ、豚肉をもみ込む。白菜キムチは汁気をきり、長ければザク切りにする。白ネギは斜め薄切りにする。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  2. 豚肉と野菜のキムチ炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。火が通ったら白ネギ、シメジを加え、しんなりしてきたら白菜キムチを加えて炒め合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
豚肉と野菜のキムチ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.