印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシの卵炒め

調理時間
15分
カロリー
110 Kcal
モヤシの卵炒め
材料  ( 4 人分

ニラ

1束

玉ネギ

1/2個

2個

サラダ油

大さじ1

ゴマ油

小さじ1

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • モヤシの卵炒めの下準備1

    モヤシはできたら根を取ってたっぷりの水に放ち、パリッとしたらザルに上げてしっかり水気を切る。

  • ニラは水洗いして根元を少し切り落とし、3cmの長さに切る。

  • 玉ネギは5mm幅のくし切りにする。

  • 卵は割りほぐす。

作り方

  1. モヤシの卵炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油、ゴマ油を入れて強火で熱し、玉ネギを炒める。

  2. モヤシの卵炒めの作り方2
    2

    玉ネギがしんなりしてきたら、モヤシ、ニラを炒め合わせ、<調味料>を加えて全体に炒め合わせる。

  3. モヤシの卵炒めの作り方3
    3

    溶き卵をまわし入れ、好みの固さになるまで手早く炒め合わせ、器に盛る。味が薄い場合は、お好みでウスターソースを掛けて下さい。

モヤシの卵炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.