印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

玉ネギと天かすのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
51 Kcal

天かすも立派なおみそ汁の具のひとつです。

玉ネギと天かすのみそ汁
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

ネギ

(刻み)大さじ3

天かす

大さじ4

みそ

大さじ3~4

下準備

  • 玉ネギと天かすのみそ汁の下準備1

    玉ネギは縦幅1cmに切り、さらに横半分に切る。

  • ニンジンは皮をむいて縦半分に切り、幅5mmの半月切りにする。

  • 大根は皮をむいて、玉ネギくらいの大きさに切る。

作り方

  1. 玉ネギと天かすのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、玉ネギ、ニンジン、大根を入れて強火にかけ、煮立ってきたら火を弱めて、野菜に火が通るまで煮る。

  2. 玉ネギと天かすのみそ汁の作り方2
    2

    みそを溶き入れ、刻みネギを加えてひと混ぜし、器に注ぎ分ける。天かすを加え、お好みで七味唐辛子を振る。

玉ネギと天かすのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.