印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

お酢が決め手!さっぱりきゅうりの炒め物

調理時間
10分
カロリー
71 Kcal

きゅうりは炒めても美味しいことをご存知でしたか?お酢でさっぱりと炒めました。とても簡単に一品追加!二段階で味付けをするのがポイント!

お酢が決め手!さっぱりきゅうりの炒め物
材料  ( 2 人分

白ネギ

1/2本

<合わせダレ>

  

小さじ2
  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1.5

赤唐辛子

(刻み)1本分

ゴマ油

小さじ2

下準備

  • お酢が決め手!さっぱりきゅうりの炒め物の下準備1

    キュウリは端を切り落とし、縦4つに切って中央の種を取る。水洗いし、水気をきって長さ4~5cmに切る。

  • 白ネギは水洗いし、長さ4~5cmの斜め切りにする。

  • <合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. お酢が決め手!さっぱりきゅうりの炒め物の作り方1
    1

    フライパンにゴマ油、赤唐辛子を強火で熱し、キュウリと白ネギを炒める。全体に油がまわって少ししんなりしたら<合わせダレ>の1/4量を加え、炒め合わせる。

  2. お酢が決め手!さっぱりきゅうりの炒め物の作り方2
    2

    残りの<合わせダレ>のボウルに(1)を加えてからめ、粗熱が取れたら器に盛る。

お酢が決め手!さっぱりきゅうりの炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.