印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
サラダ・おひたし
>
キャベツのユカリマヨ和え
キャベツのユカリマヨ和え
調理時間
7分
カロリー
111
Kcal
材料
(
1 人分
)
キャベツ
1/8個
カニ風味カマボコ
2本
ゆかり
小さじ1
マヨネーズ
小さじ2
作り方
1
キャベツはせん切りにする。カニ風味カマボコは長さを半分に切り、裂く。
2
ビニール袋にキャベツとユカリを入れ、しんなりするまでもみ込む。しんなりしたら水気を絞り、カニ風味カマボコ、マヨネーズと和える。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
キャベツのユカリマヨ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.