印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツのユカリマヨ和え

調理時間
7分
カロリー
111 Kcal
キャベツのユカリマヨ和え
材料  ( 1 人分

ゆかり

小さじ1

マヨネーズ

小さじ2

作り方

  1. 1

    キャベツはせん切りにする。カニ風味カマボコは長さを半分に切り、裂く。

  2. キャベツのユカリマヨ和えの作り方2
    2

    ビニール袋にキャベツとユカリを入れ、しんなりするまでもみ込む。しんなりしたら水気を絞り、カニ風味カマボコ、マヨネーズと和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
キャベツのユカリマヨ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.