印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春キャベツのカレークリームスープ

調理時間
10分
カロリー
103 Kcal

スパイシーな一品があるとご飯がすすみます。

春キャベツのカレークリームスープ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

<スープ>

  

300ml
  

牛乳

100ml
  

カレー粉

小さじ1
  

顆粒スープの素

小さじ1

下準備

  • 春キャベツのカレークリームスープの下準備1

    春キャベツはザク切りにしてきれいに水洗いし、ザルに上げる。玉ネギはみじん切り、ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. 春キャベツのカレークリームスープの作り方1
    1

    鍋に春キャベツ、玉ネギ、ベーコン、<スープ>の材料を加えて火にかけ、玉ネギが柔らかくなるまで煮込む。

  2. 春キャベツのカレークリームスープの作り方2
    2

    塩コショウで味を調えて器に盛り、ドライパセリを散らす。

春キャベツのカレークリームスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.