印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゆで白菜とちくわの甘酢和え

調理時間
15分
カロリー
48 Kcal

もう一品欲しい時にオススメ!

ゆで白菜とちくわの甘酢和え
材料  ( 2 人分

白菜

1~2枚

下準備

  • ゆで白菜とちくわの甘酢和えの下準備1

    白菜は横細切りにする。

  • ゆで白菜とちくわの甘酢和えの下準備2

    ちくわは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。

作り方

  1. ゆで白菜とちくわの甘酢和えの作り方1
    1

    白菜は熱湯で1~2分ゆで、ザルに上げて粗熱が取れたら水気を絞り、ちくわと合わせる。

  2. ゆで白菜とちくわの甘酢和えの作り方2
    2

    (1)にかつお節、作り置き甘酢、しょうゆをかけて全体に混ぜ合わせ、器に盛る。

ゆで白菜とちくわの甘酢和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.