印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サツマイモのピーナッツバター煮

調理時間
15分
カロリー
167 Kcal

ふんわりピーナッツの良い香り。

サツマイモのピーナッツバター煮
材料  ( 4 人分

ピーナッツバター

(無糖)大さじ3

砂糖

大さじ2

小さじ1/2

黒ゴマ

適量

下準備

  • サツマイモのピーナッツバター煮の下準備1

    サツマイモは皮ごとよく洗い、1.5cmの輪切りにする。

作り方

  1. サツマイモのピーナッツバター煮の作り方1
    1

    鍋に黒ゴマ以外の全ての材料を入れ、アクを取りながらサツマイモが柔らかくなるまで弱火で煮る。器に盛り、黒ゴマを振る。

サツマイモのピーナッツバター煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.