印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チョコイチゴとチョコバナナ

調理時間
3分
カロリー
344 Kcal
チョコイチゴとチョコバナナ
材料  ( 1 人分

イチゴ

2~3個

バナナ

1/3~1/2本

チョコレート

(コーティング用)50g

作り方

  1. 1

    イチゴはヘタを切らずに洗い、水気をよく拭く。バナナは幅2cmに切る。

  2. チョコイチゴとチョコバナナの作り方2
    2

    (1)を湯煎で溶かしたチョコレートに入れてからめ、オーブンシートにのせる。バナナにはアラザンを散らし、共に冷蔵庫に入れて冷やす。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
チョコイチゴとチョコバナナのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.