印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トウモロコシの炊き込みご飯

調理時間
1時間
カロリー
355 Kcal

トウモロコシと玄米のそれぞれの甘さが引き出された炊き込みご飯です。よく噛んで召し上がって下さいね。

トウモロコシの炊き込みご飯
材料  ( 2 〜 3 人分

白ワイン

大さじ2

作り方

  1. トウモロコシの炊き込みご飯の作り方1
    1

    トウモロコシは外皮をむき水洗いして、包丁で実を削ぎ落とす。

  2. トウモロコシの炊き込みご飯の作り方2
    2

    炊飯器に発芽玄米をサッと洗って入れ、白ワイン、通常に炊く水量まで水を注ぎ、顆粒チキンスープ、トウモロコシを入れてスイッチを入れる。

  3. トウモロコシの炊き込みご飯の作り方3
    3

    炊き上がったら、10~15分蒸らす。バターを加え、水分を飛ばすように、炊飯器の底からご飯を持ち上げるように混ぜ、器によそう。

トウモロコシの炊き込みご飯のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.