印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

冷奴サラダ仕立て

調理時間
15分
カロリー
323 Kcal
冷奴サラダ仕立て
材料  ( 4 人分

豆腐

1/2~1丁

大葉

20枚

<マヨタラコドレシング>

  

タラコ

1腹
  

小2
  

しょうゆ

小2
  

レモン汁

1/2個分
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 冷奴サラダ仕立ての下準備1

    豆腐は水洗いし、一口大に切る。

  • 塩ワカメは水洗いして塩を洗い流し、ザク切りにして水に10分放ち、水気を絞る。

  • トウモロコシは外皮を取り除き、半分の長さに切って、塩を入れた熱湯に入れ柔らかくゆで、ザルに上げ粗熱が取れれば粒を包丁でこそげ取る。

  • サニーレタス又はレタスは水洗いし、食べやすい大きさに切る。

  • 大葉は軸を切り落とし、縦半分に切ってせん切りにし、水に放って水気を切る。

  • 冷奴サラダ仕立ての下準備6

    <タラコドレッシング>のタラコは薄皮に切り込みを入れて中身をしごき出し、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 冷奴サラダ仕立ての作り方1
    1

    器にサニーレタスを敷き、ワカメ、豆腐、トウモロコシを盛り合わせる。

  2. 2

    <タラコドレッシング>をかけ、大葉を散らす。

冷奴サラダ仕立てのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.