印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

もろみみそ焼きおにぎり

調理時間
10分
カロリー
308 Kcal

白ゴマを混ぜたおにぎりに、甘めのもろみみそをのせて。お弁当にもオススメ!

もろみみそ焼きおにぎり
材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分
  

白ゴマ

小さじ2

もろみみそ

大さじ1.5

大葉

4枚

作り方

  1. もろみみそ焼きおにぎりの作り方1
    1

    ご飯に白ゴマを加えて混ぜ、4等分する。手をぬらして丸く平らな形に整える。

  2. もろみみそ焼きおにぎりの作り方2
    2

    分量外のサラダ油をひいたフライパンで、(1)を軽く焼いてもろみみそをぬり、器に大葉と共に盛る。

もろみみそ焼きおにぎりのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.