印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーとキノコのマヨ焼き

調理時間
10分
カロリー
87 Kcal
ブロッコリーとキノコのマヨ焼き
材料  ( 1 人分

マヨネーズ

小さじ2

作り方

  1. 1

    ブロッコリーはサッと洗い、ぬれたままラップで包み、電子レンジで1分加熱する。シメジは石づきを切り落とし、ほぐす。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. ブロッコリーとキノコのマヨ焼きの作り方2
    2

    (1)を耐熱容器に入れて塩コショウを振り、マヨネーズを絞りかけ、温めたオーブントースターで約3分、焼き色がつくまで焼く。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ブロッコリーとキノコのマヨ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.