印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

玉ネギのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
46 Kcal
玉ネギのみそ汁
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

みそ

大3~4

下準備

  • 玉ネギのみそ汁の下準備1

    玉ネギは縦に1cm幅に切り、更に横半分に切る。

  • キヌサヤは筋を引き、水洗いして斜め半分に切る。

作り方

  1. 玉ネギのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁と玉ネギを入れて中火にかけ、煮立てば玉ネギが少し透明になるまで煮て、みそを溶き入れる。

  2. 玉ネギのみそ汁の作り方2
    2

    キヌサヤを加え、1分位煮て、器によそう。

玉ネギのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.