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ちくわの和風ピカタ

調理時間
10分
カロリー
186 Kcal
ちくわの和風ピカタ
材料  ( 1 人分

<卵液>

  

1個
  

パン粉

大さじ1.5
  

ゆかり

小さじ1

作り方

  1. 1

    ちくわは縦半分に切り、さらに長さを半分に切る。ボウルで<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  2. ちくわの和風ピカタの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を薄くひいて弱めの中火にかけ、<卵液>をスプーン1杯分流し入れ、ちくわを1/2本分ずつのせる(残りも同様に)。<卵液>が残った場合は、ちくわにかけて下さい。

  3. 3

    両面おいしそうな焼き色がつくまで焼く。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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