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炒めご飯フィレ肉で

調理時間
-
カロリー
631 Kcal

柔らかいフィレ肉とご飯の基本は甘辛い味付け。リンゴの爽やかさとカシューナッツで香ばしさをプラス

炒めご飯フィレ肉で
材料  ( 2 人分

牛ヒレ肉

(塊)100g

砂糖

小2

ご飯

(炊きたて)お茶碗2~3杯

<調味料>

  

みそ

大1
  

ニンニク

(みじん切り)1/2片分
  

チリソース

小1/2

リンゴ

1/4個

下準備

  • 牛ヒレ肉は1cm角に切る。

  • 炒めご飯フィレ肉での下準備2

    ボウルに炊きたてご飯を入れ、<調味料>を加えてよく混ぜ合わせる。

  • キュウリは縦縞めに皮をむき、斜め薄切りにする。

  • リンゴは皮ごときれいに洗い、芯を切り落とし薄切りにして塩少々を入れた水に放ち、水気をきる。

  • ショウガはせん切りにする。

  • カシューナッツはフライパンで香ばしく炒って粗く刻む。

  • 炒めご飯フィレ肉での下準備7

    プチトマトは水洗いし、水気をきって縦半分に切る。

作り方

  1. 炒めご飯フィレ肉での作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、牛肉を炒める。砂糖、ナンプラーを加え味付けし、いったん取り出す。

  2. 2

    1のフライパンに<調味料>をあわせたご飯を入れ、サッと炒める。

  3. 炒めご飯フィレ肉での作り方3
    3

    お茶碗に1の肉の半量を入れ、2のご飯の半量を押さえ付けながら入れ、お皿に返す。

  4. 炒めご飯フィレ肉での作り方4
    4

    3の周りにキュウリ、プチトマト、ミントの葉を添え、リンゴをご飯の周りに立て掛ける様に飾り、ご飯の上にショウガ、刻み香菜、カシューナッツをかける。

このレシピのポイント・コツ

・この料理は赤みの牛肉が合うそうです。そこで今回はフィレ肉!
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