印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
一品料理
>
キュウリの酢みそ和え
キュウリの酢みそ和え
調理時間
10分
カロリー
70
Kcal
材料
(
1 人分
)
キュウリ
1/2本
<酢みそ>
白みそ
15g
砂糖
7~8g
酢
大さじ1/2
作り方
1
キュウリは端を切り落とし、縦半分に切ってスプーンで種をくり抜き、ひとくち大に切る。
2
<酢みそ>の材料を合わせてキュウリを和える。
このレシピのポイント・コツ
・おかずは別の容器に詰めてからお弁当箱に詰めましょう。
キュウリの酢みそ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.