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ジャガのすり流し汁

調理時間
15分
カロリー
83 Kcal
ジャガのすり流し汁
材料  ( 4 人分

エノキ

1/2パック

貝われ菜

1/2パック

<調味料>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ2
  

小さじ1

下準備

  • 絹ごし豆腐はサッと水洗いして食べやすい大きさに切る。

  • ジャガのすり流し汁の下準備2

    エノキは水洗いして石づきを切り落とし、3等分の長さに切り、根元を食べやすい大きさにほぐす。

  • 貝われ菜は根元を切り落として水洗いし、水気を切って長さを3等分に切る。

  • ジャガイモは皮をむいてすりおろす。

作り方

  1. ジャガのすり流し汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立ったらエノキ、<調味料>を加える。再び煮立ったら中火にして2分位煮る。

  2. ジャガのすり流し汁の作り方2
    2

    おろしジャガイモを加え、全体にトロミがついてきたら豆腐を加える。最後に貝われ菜も加えてひと混ぜして火を止め、器に注ぎ分ける。

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