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手羽元のタバスコ辛揚げ

調理時間
15分

タバスコのパンチのきいた辛さがガツンときます。タバスコの量はお好みの味に調節して下さいね。ビールのおつまみにピッタリの1品です。

手羽元のタバスコ辛揚げ
材料  ( 2 人分

小麦粉

適量

<つけダレ>

  

トマトジュース

(無塩)200ml
  

タバスコ

大さじ1.5
  

ニンニク

(すりおろし)小さじ1
  

ドライオレガノ

大さじ3(あれば)
  

溶かしバター

大さじ1

サラダ菜

2~4枚

セロリ

1/2本

揚げ油

適量

作り方

  1. 手羽元のタバスコ辛揚げの作り方1
    1

    <つけダレ>の材料を合わせて鍋に入れておく。手羽元は水洗いし、水気を拭き取り骨の際に切り込みを入れる。

  2. 手羽元のタバスコ辛揚げの作り方2
    2

    サラダ菜、プチトマトは水洗いし、セロリとニンジンは5cmの長さの棒状に切っておく。揚げ油を170℃に予熱する。

  3. 手羽元のタバスコ辛揚げの作り方3
    3

    手羽元に小麦粉を薄くつけ、揚げ油に入れゆっくりと中まで火を通す。美味しそうな揚げ色がついたら取り出して油を切る。

  4. 手羽元のタバスコ辛揚げの作り方4
    4

    揚げた手羽元を<つけダレ>が入った鍋に入れて蓋をし、中火で軽く鍋を揺さぶりながらからめる。器に手羽元を盛り、サラダ菜、セロリ、ニンジンを添える。

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