印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根のピリ辛漬け

調理時間
30分
カロリー
71 Kcal

炒めた大根を漬け汁に漬けて完成! 翌日の方が味がなじんでおいしいですよ。

大根のピリ辛漬け
材料  ( 2 人分

大根

5~6cm

赤唐辛子

(刻み)1本分

<漬け汁>

  

砂糖

大さじ3/4
  

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ1/2

ゴマ油

大さじ1/2

下準備

  • 大根のピリ辛漬けの下準備1

    大根は皮をむき、薄いイチョウ切りにする。

作り方

  1. 大根のピリ辛漬けの作り方1
    1

    小鍋に赤唐辛子と<漬け汁>の材料を入れて中火にかけ、煮たったら火を止め、粗熱を取る。

  2. 大根のピリ辛漬けの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を熱して大根をサッと炒め、(1)の<漬け汁>に15分程漬け、器に盛る。

大根のピリ辛漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.