印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャのドーナツ

調理時間
15分
カボチャのドーナツ
材料  ( 2 人分

牛乳

50ml

揚げ油

適量

下準備

  • カボチャのドーナツの下準備1

    カボチャは長さ3~4cmに切り、さらに厚さ5mmほどに切る。

  • 揚げ油を160~170℃に予熱し始める。

作り方

  1. カボチャのドーナツの作り方1
    1

    ボウルにホットケーキミックスと牛乳をよく混ぜ合わせ、カボチャを加える。全体に衣がつくように混ぜ合わせ、160~170℃の揚げ油でキツネ色になるまで揚げる。

  2. カボチャのドーナツの作り方2
    2

    油をよくきって器に盛り、お好みでシナモンシュガーを振る。

カボチャのドーナツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.