印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋の磯辺揚げ

調理時間
15分
カロリー
174 Kcal

長芋を焼きのりで巻いて揚げました。揚げたてはホクホクとしたお芋のような食感!

長芋の磯辺揚げ
材料  ( 2 人分

砂糖

大さじ1

しょうゆ

大さじ1

揚げ油

適量

<小麦粉のり>

  

小麦粉

小さじ2
  

適量

下準備

  • 長芋の磯辺揚げの下準備1

    長芋は皮をむいて長さ4cmに切り、さらに縦に6等分に切る。

  • 焼きのりは幅1.5cmに切る。

  • 砂糖としょうゆを混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

  • <小麦粉のり>の材料をよく練って粘りを出し、のり状にする。

作り方

  1. 長芋の磯辺揚げの作り方1
    1

    長芋の真ん中に焼きのりを巻き、巻き終わりを<小麦粉のり>で留める。

  2. 長芋の磯辺揚げの作り方2
    2

    170℃の揚げ油で(1)を2~3分揚げる。器に盛り、熱いうちに砂糖じょうゆをかける。

長芋の磯辺揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.