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チリコンカーン

調理時間
-
カロリー
318 Kcal

ピリ辛く美味しいチリコンカーンも、脂肪の少ない豚もも肉と水煮の大豆でカロリーダウンできます。トマトの風味がいっそう効いてきますね。

チリコンカーン
材料  ( 1 人分

コーン

(冷凍)40g

少々

玉ネギ

1/2個

<調味料>

  

水煮トマト

(缶)100g
  

ローリエ

1枚
  

50ml

オリーブ油

小さじ1

作り方

  1. チリコンカーンの作り方1
    1

    鍋にオリーブ油、みじん切りにしたニンニクを入れて中火にかける。香りが立ってくれば、みじん切りの玉ネギを加えて炒め合わせ、全体に炒まれば細切りにした豚肉を加える。

  2. チリコンカーンの作り方2
    2

    豚肉の色が変われば強火にし、冷凍コーンを加えて炒め合わせ、<調味料>を加える。水煮トマトがホールの場合は、手でつぶしながら加えて下さい。

  3. チリコンカーンの作り方3
    3

    水煮大豆を加え、煮立てば弱めの中火にし15~20分煮る。塩、コショウで味を整え、器に盛り、ゆでて刻んだサヤインゲンを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・大豆には女性ホルモンに似た働きをする、イソフラボンが含まれていて、最近特に注目されています。ダイエット中は栄養が片寄りがち。水煮大豆は強い味方ですね。
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