印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

オレンジカン

調理時間
40分

作り方

  1. 1

    鍋に水300mlと粉寒天を入れて火にかけ、かき混ぜながら煮立った状態を保ち、1~2分煮る。

  2. オレンジカンの作り方2
    2

    砂糖を加え、煮溶ければ火を止める。オレンジジュース、レモン汁、ホワイトキュラソーを加えてよく混ぜ合わせる。

  3. オレンジカンの作り方3
    3

    鍋底を冷水につけ、トロミがつくまで混ぜながら冷やす。水でぬらした容器に流し込み、冷蔵庫で冷し固める。

  4. 4

    3にヨーグルトをのせ、あればミントの葉を添える。

オレンジカンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.