印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イチゴのマリネ

調理時間
15分
カロリー
64 Kcal

食後にサッパリといただけるデザートです。

イチゴのマリネ
材料  ( 2 人分

砂糖

大さじ1

下準備

  • イチゴは水洗いして水気を拭き取り、ヘタを取って縦半分に切る。ボウルに入れ、砂糖をまぶしてレモン汁をかけ、10分置く。

作り方

  1. イチゴのマリネの作り方1
    1

    イチゴを器に盛り、ミントの葉を飾る。

    アイスクリームやヨーグルトにかけても美味しいです。

イチゴのマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.