印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カリフラワーのマッシュサラダ

調理時間
15分
カロリー
125 Kcal

柔らかく蒸したカリフラワーをマッシュしてサラダに。新しい食感を味わって。

カリフラワーのマッシュサラダ
材料  ( 2 人分

50ml

少々

オリーブ油

小さじ2

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

塩コショウ

少々

水菜

1/4束

下準備

  • カリフラワーのマッシュサラダの下準備1

    カリフラワーは小房に分ける。

  • 水菜は根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

作り方

  1. カリフラワーのマッシュサラダの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を熱してアンチョビを加え、ほぐすように炒め、カリフラワーを加えて軽く炒める。

  2. カリフラワーのマッシュサラダの作り方2
    2

    水と塩を加え、煮たったらフライパンに蓋をして弱火で7~8分煮る。

  3. カリフラワーのマッシュサラダの作り方3
    3

    蓋を取って余分な水分を飛ばし、フォークなどでつぶす。粗熱が取れたら、<調味料>の材料を加えて和える。器に水菜と盛り合わせ、ドライパセリを振る。

カリフラワーのマッシュサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.