印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

フルーツ入りドーナツ

調理時間
-

バナナ、アンズ、ブルーベリー、リンゴ・・・。何が出るかはお楽しみ。

フルーツ入りドーナツ
材料  ( 20 個分

1/2個

牛乳

40ml

バナナ

1/2本

リンゴ

1/8個

揚げ油

適量

下準備

  • 薄力粉、強力粉、ベーキングパウダーを合わせて網を通す。

  • バターは常温に戻す。

  • 卵を割りほぐし牛乳、バニラエッセンスを加え混ぜ合わせる。

  • バナナ、リンゴは皮をむき1cm角に切る。アプリコットも1cm角に切る。

作り方

  1. フルーツ入りドーナツの作り方1
    1

    バターを泡立て器でクリーム状に練り、グラニュー糖を2~3回に分けて加えよく混ぜ合わせる。合わせた卵を加え、更によく混ぜ合わせる。

  2. フルーツ入りドーナツの作り方2
    2

    粉類を加えて木ベラやゴムベラでサックリ混ぜ合わせ、きちんと混ざったらひとまとまりにしてラップで包み、冷蔵庫で30分~1時間寝かせる。

  3. フルーツ入りドーナツの作り方3
    3

    冷やしておいた生地を冷蔵庫から出して20等分し、フルーツを包む。それぞれ5個作る。

  4. フルーツ入りドーナツの作り方4
    4

    170℃の揚げ油に入れ、美味しそうな揚げ色がつくまで揚げる。

フルーツ入りドーナツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.