印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

デザート生春巻き

調理時間
15分

生春巻きをデザートに。モチモチとしたお餅風の食感がクセになる一品。

デザート生春巻き
材料  ( 2 本分

下準備

  • デザート生春巻きの下準備1

    イチゴはヘタを切り落とし、縦薄切りにする。

作り方

  1. デザート生春巻きの作り方1
    1

    ライスペーパーの両面に霧吹きで水を吹き、平らな所に広げてグラニュー糖を振る。さらにイチゴ、こしあん、バニラアイスの半量をのせる。

  2. デザート生春巻きの作り方2
    2

    手前からライスペーパーの端をかぶせ、左右を内側に折り、しっかり巻き込む。

  3. デザート生春巻きの作り方3
    3

    残りの1枚も(1)、(2)と同じように巻く。

デザート生春巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.