印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イチゴ小豆

調理時間
5分
イチゴ小豆
材料  ( 4 人分

イチゴ

12~16粒

ゆで小豆

大4~6

アイスクリーム

(バニラ)1~2パック(1パック200g入り)

ミントの葉

(あればで良い)4枚

下準備

  • イチゴ小豆の下準備1

    イチゴはヘタを切り落とし、水洗いして水気を拭き取り、ヘタを取って縦1/2又は1/4に切る。

作り方

  1. イチゴ小豆の作り方1
    1

    器にバニラアイス、ゆで小豆、イチゴを盛り合わせ、ウエハースを添え、あればミントの葉を飾る。

イチゴ小豆のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.