印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋のチーズおやき

調理時間
15分
長芋のチーズおやき
材料  ( 2 人分

<生地>

  

長芋

100g
  

片栗粉

大さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

小さじ1/3

下準備

  • 長芋のチーズおやきの下準備1

    長芋は皮をむいてすりおろす。

作り方

  1. 長芋のチーズおやきの作り方1
    1

    ボウルに<生地>の材料を入れてよく混ぜ合わせ、ピザ用チーズを加えて軽く混ぜる。

  2. 長芋のチーズおやきの作り方2
    2

    温めたフライパンにサラダ油を薄くひき、(1)の生地を1/4量ずつ流し入れ、中火で両面に焼き色をつける。器に盛り、お好みでケチャップをかける。

長芋のチーズおやきのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.