印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根の甘酢漬け

調理時間
20分
カロリー
46 Kcal
大根の甘酢漬け
材料  ( 4 人分

大根

10cm
  

小1

<合わせ甘酢>

下準備

  • 大根の甘酢漬けの下準備1

    大根は長さを半分に切り、皮をむいて1cm角の棒状に切る。塩をからめ、しんなりすれば水気を絞る。

  • 大根の甘酢漬けの下準備2

    <合わせ甘酢>のグレープフルーツは皮をむき、薄皮もむいて果肉を取り出し、食べやすい大きさに切る。果汁も取り置き、作り置き甘酢と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 大根の甘酢漬けの作り方1
    1

    大根と<合わせ甘酢>を合わせ、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。

  2. 大根の甘酢漬けの作り方2
    2

    器に盛り分ける。

大根の甘酢漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.