印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

バナナの揚げ菓子

調理時間
20分
カロリー
165 Kcal

泡立てた卵白に、バナナをからめて揚げました。独特のふわふわ食感は手作りならでは!

バナナの揚げ菓子
材料  ( 2 人分

揚げ油

適量

粉糖

適量

<衣>

  

卵白

1個分
  

片栗粉

大さじ1.5

下準備

  • バナナは4等分に切り、さらに縦半分に切る。

  • バナナの揚げ菓子の下準備2

    <衣>を作る。ボウルに卵白を入れて泡立て器で切るようにほぐし、ボウルを逆さにしても落ちてこないくらい泡立て、片栗粉を加えて手早く混ぜ合わせる。

  • 揚げ油は170℃に予熱し始める。

作り方

  1. バナナの揚げ菓子の作り方1
    1

    バナナに練りこしあんをはさみ、しっかり押さえる。

  2. バナナの揚げ菓子の作り方2
    2

    <衣>をくぐらせ、170℃の揚げ油で薄く色がつく位に揚げる。器に盛り、粉糖をかける。

バナナの揚げ菓子のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.