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白菜のショウガスープ

調理時間
20分
カロリー
67 Kcal

白菜を細切りにすることでいつもと違った食感に。

白菜のショウガスープ
材料  ( 4 人分

白菜

1/8株

白ネギ

1/4本

<スープ>

  

800ml

<水溶き片栗>

  

片栗粉

大さじ2.5
  

大さじ4

ゴマ油

小さじ2

下準備

  • 白菜のショウガスープの下準備1

    白菜は長さ4~5cmに切り、さらに縦細切りにする。

  • 白ネギはみじん切りにする。

  • ショウガは皮をむいてせん切りにする。

  • ニンニクは芽を取ってみじん切りにする。

  • <水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 白菜のショウガスープの作り方1
    1

    深めのフライパン、または中華鍋にゴマ油、ニンニク、ショウガ、白ネギを入れて中火にかけ、香りが立ってきたら白菜を加えて炒める。

  2. 白菜のショウガスープの作り方2
    2

    全体に油が回ったら、<スープ>の材料を加え、白菜がくったりするまで煮る。<水溶き片栗>を回し入れ、トロミがついたら火を止め、器に注ぎ分けて香菜の葉をのせる。

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