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大根と春雨のスープ

調理時間
15分
カロリー
38 Kcal

せん切りにした大根がまるで春雨のよう!

大根と春雨のスープ
材料  ( 4 人分

春雨

(緑豆)20g

水煮コーン

(缶)大さじ4

<スープ>

  

800ml

下準備

  • 大根と春雨のスープの下準備1

    大根は皮をむいて薄い輪切りにし、さらにせん切りにする。

  • 緑豆春雨はサッと熱湯に浸し、ザルに上げて長さ5cm位に切る。

  • キヌサヤは筋を引き、大根に合わせて細いせん切りにする。

作り方

  1. 大根と春雨のスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れ、煮たったら大根、緑豆春雨を入れて2~3分煮る。

  2. 大根と春雨のスープの作り方2
    2

    水煮コーン、キヌサヤを加えて塩コショウで味を調え、器によそう。

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